Zum Laufen gibt es die unterschiedlichsten Gründe, sei es aus Freude an der Bewegung, zum Erhalten der Fitness, zum Gewicht reduzieren oder die Jagd nach Medaillen und tollen Zeiten. Alle haben aber das gleiche Ziel: Sich zu verbessern oder zumindest die Form zu halten. Und genau dabei unterstützt der Basel Running Club seine Läuferinnen und Läufer.

Wie schnell man läuft und wieviel Lauferfahrung man mitbringt, ob man gemütlich joggt oder Rennen läuft, spielt keine Rolle, beim BRC ist jeder willkommen, der in einer Gruppe gemeinsam laufen möchte.

Was den Basel Running Club ausmacht ist die Qualität, gutes und gesundes Laufen muss gelernt sein. Dafür stehen die ausgebildeten Trainer und Gruppenleiter des Clubs. Laufstil ist nämlich nicht nur Geschmackssache, sondern entscheidet über Verletzungen und gutes Vorankommen. Aber auch der richtige Saisonaufbau ist sehr entscheidend. Auch hierbei hilft der BRC seinen Läuferinnen und Läufern.

Laufen soll aber in erster Linie Spass machen, und das haben wir uns auf die Vereinsfahne geschrieben. Das Credo unseres Trainers:"Laufen soll ein Erlebnis sein". Und unter diesem Aspekt werden die Trainings des Basel Running Club geplant.

Zwei geführte Trainings während der Woche, Läufe am Wochenende, Organisierte Erlebnisläufe, Gemeinsame Wettkämpfe, Laufausflüge, Trainingslager, Laufanalysen und Tests, Beratung aber auch mal nur gemütlich Zusammensitzen. Alles das und noch mehr bietet der Basel Running Club.